Меню

История смесителей -Сваровски (смесители и аксессуары для ванных комнат)

14.12.2010

История смесителей - Если затрагивать эту тему у нас в Белгородской области,то пожалуй единственным человеком способным обьяснить и наглядно показать,сопоставить отличия и преимущества,дать увидеть истроическую ценность,неповторимость,иногда даже и роскошь...это буду Я... Ибо среди многообразия магазинов сантехники в нашей области, нет не одного в котором со 100% уверенностью "продавец" потвердит оригинальность и качество продаваемого товара - а особенно смесителей. Так вот о чем моя история....

После падения критской цивилизации, колыбелью европейской культуры стала Греция. Считается, что именно со становлением греческой цивилизации появилось настоящее сантехническое оборудование, в том числе, и смесители, изготовленные металлургическим путем.

Первый греческий кран, похожий на современные, был изобретен Героном: это была цилиндрическая труба с отверстием по центру. Внутри располагался поршень с внешней ручкой . Со стороны входа поршня цилиндр имел внутреннюю резьбу, чтобы продвижение поршня осуществлялось не под давлением, а при закручивании. Этот механизм послужил прототипом современных вентильных кранов.

Однако большинство нововведений во всех областях искусства и науки произошло в Романскую эпоху, когда наблюдательный подход к жизни у греков соединился с практичным умом римлян. Именно в Риме произошел значительный прогресс в металлургической области: теперь основными используемыми металлами стали железо, бронза и свинец, а также большое распространение получила латунь. Долгое время смесители были предметом роскоши, их могли себе позволить только очень богатые и знатные люди. Именно поэтому изначально смесители изготавливались в основном в стиле арт-нуво или либерти. Помпезные модели были призваны, в первую очередь, подчеркнуть престиж хозяев дома.

Значительный шаг был сделан с появлением хромировки

В 1800 Алессандро Вольта пришел к своему самому важному изобретению, получившему название «вольтов столб». Этому изобретению предшествовали многолетние опыты профессора Луиджи Гальвани, по чьему имени и был назван потом процесс Гальванопластики - (от Гальвани и греч. plastike - ваяние) - техника покрытия поверхностей коррозийных металлов путем электролитического осаждения на них других металлов, прочных и антикоррозийных, таких как: НИКЕЛЬ, ХРОМ, ЗОЛОТО, СЕРЕБРО.

Первые хромированные краны для ванн появились в Италии после 1870 года, и они также считались признаком роскоши и богатства.

В начале 20 века экономическое положение в Италии улучшилось - многие рабочие получили права на собственный дом или квартиру. На севере Италии началось массовое строительство.

Отвечая требованиям своего времени, стала развиваться и отрасль индустриальной сантехнической арматуры, которая, с одной стороны, в связи с улучшенной экономической обстановкой, должна была удовлетворять требованиям все возрастающего спроса на смесители класса Люкс, а с другой стороны, должна была создать смесители, ориентированные на новую прослойку населения - городской пролетариат - людей, которые раньше не имели представления о том, что такое смеситель.

В 1920 году хромированные краны, с обработкой методом гальванопластики, были запущены в массовое производство

В дизайне смесителей происходит переворот: производители стали отходить от больших помпезных смесителей 18-19 веков, потерялась концепция благородных готических, барочных и ренессансных изливов, им на смену пришли стандартные типовые смесители, настолько типовые, что уже было не важно ни качество, ни тип модели, главное, чтобы из смесителя текла вода. В такой ситуации производители были вынуждены следовать капризам моды, и они уже не могли проявлять собственную фантазию, создавая уникальные шедевры, как раньше.

Единственное, в чем производители могли позволить себе проявить фантазию и свои эстетические вкусы - это ручки, поскольку ручка сама по себе уже способна изменить общую концепцию смесителя, подчеркнуть его стиль. Над ручками дизайнеры всегда «колдовали», придумывая новые элементы. И не случайно именно в 20-м веке, когда корпус смесителя стал типовым, в дизайне ручек наметилась эволюция.

Отправной точкой в дизайне ручек послужила ручка-крестик. У этой ручки конечные края могли быть острыми, квадратными или закругленными. Подобный тип ручки был в моде вплоть до 1930 года .

После появилась ручка-крестик с плавно изогнутыми формами, конечные края были более массивными, закругленными и изогнутыми.

В 50-х годах производители окончательно отходят от ручки-крестика, вместо нее начинают выпускать целиковые «дольчатые» ручки. В 60-х годах популярность завоевывают трехконечные ручки, которые прозвали также «треуголка». Несомненно, это была самая успешная и самая типовая модель ручки за все время.

Начиная с 1950 года появляется две версии кранбукс для смесителей: более дешевая - с резиновыми прокладками, и более дорогая - с керамическими дисками.

В 1970 году итальянская компания Мамоли/ Mamoli (Милан) сделала, пожалуй, самое важное открытие в области смесителей - монокомандный механизм с кранбуксой с резиновыми уплотнительными кольцами. А уже в 1974 году американская компания Идеал Стандарт/ Ideal Standard запустила на рынок первый картридж для монокомандного смесителя с керамическими дисками. Первой же итальянской компанией, полностью изготовившей в Италии первый монокомандный смеситель с картриджем с керамическими дисками, стала фирма РАФ/RAF, которая представила его на выставке в Милане в 1975 году

Еще одно изобретение относится к 1977 году, когда под влияниями направлений хиппи начали производить цветные смесители.

В 90-х годах 20-го века большое внимание уделялось новым технологиям и разработкам - на смену цветным смесителям пришли смесители с гальваническим покрытием «золото» или «хром-золото».

Кроме того, появился большой спрос на электронные смесители: во многих местах общего пользования устанавливаются смесители с сенсорными фотоэлементами. Все большую популярность завоевывают смесители-термостаты, благодаря которым, в независимости от перепадов температуры воды в трубе, из крана у вас всегда будет течь вода установленной температуры.

В качестве технических новинок можно назвать дизайнерские смесители с прогрессивным картриджем

В наши дни вновь стали востребованы смесители благородных барочных и ренессансных форм в покрытиях Бронза и Золото. Особый изыск придают этим изделиям украшение их кристаллами Сваровски.

STRASS Swarovski Crystals - это марка высококачественных хрустальных подвесок (или "кристаллов", как их называют в самой компании Swarovski) машинной огранки. Огранка камней STRASS Swarovski Crystals производится на специальных станках: благодаря уникальной технологии полировки хрусталя, каждая грань обрабатывается и полируется отдельно, что обеспечивает сверкание и игру света в каждой грани. 

 

Каждый компонент из хрусталя (размером более 12 мм, для цветного хрусталя - более 16 мм) маркируется знаком STRASS (знак в форме пирамиды), выгравированным в теле кристалла с применением новейшей 

 лазерной технологии. Данная маркировка является абсолютной гарантией от подделок

Материалы и производство смесителей.

Латунь (сплав меди и цинка, содержание цинка меньше 36%).

Хорошая обрабатываемость, высокие механические свойства, красивый цвет - все это делает латунные сплавы самыми распространёнными из медных сплавов.

Для улучшения механических, антикоррозионных и др. свойств, к двойным латунным сплавам (медь и цинк) добавляют алюминий, олово, железо, марганец, никель, кремний, свинец и др. элементы (в сумме примерно до 10%). Многокомпонентные латунные сплавы имеют красивый золотистый цвет и повышенную стойкость против атмосферной коррозии. Сплав латуни хорошо поддается обработке, но из-за вязкости сплава при обработке образуются очень длинные стружки, что приводит к перегреву и более быстрому износу оборудования. Именно поэтому в латунный сплав добавляют свинец (до 3%), который делает стружку ломкой и позволяет получать при обработке резанием поверхность высокой чистоты.

Все латунные изделия, поставляемые нашей компанией, соответствуют североамериканскому стандарту NSF61 и европейскому стандарту DWD 98/83. Данные стандарты определяют минимальное содержание свинца и являются критерием для всех европейских и американских производителей сантехнического оборудования.

Литье.

Литье любого металлического предмета происходит посредством заливки жидкого металла в соответствующую форму. Литье латунных брусков осуществляется в электрических, тигельных или индукционных печах.

Литье, как правило, выполняют специализирующиеся на этом компании, которые получают от компании-заказчика все необходимые инструкции. Литейные компании выполняют также поверхностные обработки - пескоструйную очистку заготовок и удаление облоя (очистка металла от заусенцев).

Пескоструйная очистка: необходима для очищения заготовки от стержня, выполненного из песка, и для улучшения внешнего вида заготовки.
Удаление облоя - удаление заусенцев, оставшихся вследствие выполнения литья, остатков клея и т.п.

Механическая обработка.

Отлитые заготовки подвергаются механической обработке на высокоточном, скоростном оборудовании.

После механической обработки заготовки смесителей промываются мылящим раствором, чтобы смыть щелочные и поверхностно-активные вещества, которые оседают на смесителях вследствие обработки. Промывка осуществляется автоматически в промывочных машинах.

После промывки, смесители готовы к дальнейшему удалению загрязнений, появившихся в процессе склеивания и обтачивания. Их поверхность должна быть гладкой для последующей гальванической обработки.

Необходимые операции:

  • Шлифовка
    Очистка
    Зачистка
    Полировка

Элементы клапанов и внутренние механизмы смесителя, подлежащие только окраске, подвергаются только шлифовке и очистке, в то время, как детали, подлежащие гальванической обработке, подвергаются шлифовке, очистке, зачистке и полировке.

На данном этапе обработки необходим высокий профессионализм, поскольку многие смесители имеют достаточно сложные формы.

Шлифовка:

Шлифовка является важным процессом обработки смесителя. Для шлифовки используется абразивная пыль (наждачный порошок) - сухая или с маслом, которая насыпается на бумагу или ткань. Абразивная пыль может быть как натуральной (наждак, корунд), так и искусственной.

Полировка:

Поверхность смесителя на скорости зачищается фетровыми дисками, обшитыми буйволиной кожей или замшей. Диски покрыты тончайшим слоем абразивной пасты, состоящей из смеси минерального масла и алюминиевой пыли. Отполированный и без шероховатостей, смеситель готов к хромировке.

Фазы гальванической обработки

Гальваническая обработка осуществляется посредством электролиза. Благодаря данной обработке создается защитный слой, который препятствует образованию известковых отложений и ржавчины на поверхности.

Обработка посредством электролиза может быть следующей:

· Никелировка
· Никелировка и хромировка
· Никелировка и обработка золотом
Никелировка и обработка хром-золото

Гальваническая обработка может осуществляться на традиционном оборудовании с размещением заготовок на «раме» или на оборудовании с вращающейся структурой.

При работе на традиционном оборудовании, оператор самостоятельно размещает заготовки смесителей на рамах, после чего опускает рамы с заготовками в ванны с различными растворами. По окончании гальванической обработки оператор вынимает заготовки и ждет, когда они высохнут. Затем оператор снимает заготовки с рамы и складывает их в соответствующие ящики, а потом отправляет их на склад для хранения заготовок.

Оборудование с вращающейся структурой самостоятельно выполняет загрузку-разгрузку смесителей и погружает их в специальные ванны с раствором. Оператор должен следить только за тем, чтобы не было перебоев с подачей электропитания.

«Бронзировка» латунных изделий - это окраска, или, как ее еще называют, воронение.

Поверхность смесителей обезжиривают при помощи соляной или серной кислоты, после чего приступают к окраске-«бронзировке»: изделия погружают в ванну с раствором нитрата меди, разогретую до 40-50˚С. После окраски проводится сушка в печи, в результате чего изделия приобретают черный цвет. Краска, осаждаемая на поверхности смесителей, имеет порошкообразную структуру, что позволяет производить последующую зачистку поверхности металлическими щетками - именно благодаря этой зачистке и создается эффект «состаренной бронзы». После

Рейтинг@Mail.ru Информеры - курсы валют