Меню

Catalano системы,оживляющие ванную комнату

15.07.2010

Основанная в 1967 году, фабрика Ceramica Catalano изначально позиционировала себя как производителя санфаянса высокого класса и ориентировалась, прежде всего, на создание инновационного дизайна. Ориентация на дизайн и исследования в этой области были обусловлены желанием изменить ситуацию на рынке санфаянса, сложившуюся в конце 80-х годов прошлого века. В результате исследования проведенного исследовательским центром Catalano, компания сформулировала свою миссию, вложив ее смысл в слоган: Sistemi per vivere il bagno © (Системы, оживляющие ванную комнату). Основной принцип компании - производство предметов, не перегруженных двойным или тройным значением, характеризующихся простыми и функциональными формами. Так в международной прессе появился термин "Дизайн Catalano".

В 1994 году впервые была представлена система LUCE, совершившая прорыв в области дизайна санфаянса. Ее отличительными особенностями являлись: простота, геометрическая строгость, многообразие связующих решений, обращение к термину "система", чтобы показать высокую комбинируемость, зенитные фотографии в каталогах. Основной концепцией Catalano стало утверждение: "В мире который становится все более сложным, простота становиться ключевой ценностью".

После успеха системы LUCE, Catalano вновь совершает революцию в мире санфаянса. После объединения продуктов, схожих по типологическому и стилистическому аспекту в системы, вводится термин "Программа" - объединение нескольких систем, имеющих общие черты и концепцию. Все последующие программы стали ревоюционными для своего времени. В хронологическом порядке это программы: ZERO, VERSO, C, THUN и ROMA.

 

CATALANO постоянно участвует в самых престижных международных сантехнических выставках, главными из которых являются ISH во Франкфурте (Германия) и CERSAIE в Болоньи (Италия). Вот уже на протяжении нескольких лет CATALANO получает самые престижные премии в области дизайна.


                            


подробно о премии >>

2004 - ZERO domino (номинация)
2004 - VERSO (номинация)
2006 - Programma C (премия Silver)


подробно о премии >>

2003 - ZERO domino
2004 - VERSO
2005 - Programma C
2005 - HELP /VERSO comfort/
2006 - ROMA


подробно о премии >>

1999 - LUCE
2001 - ZERO
2003 - ZERO domino
2005 - Programma C
2005 - HELP /VERSO comfort/


подробно о премии >>

2001 - ZERO
2003 - GIRLY
2005 - HELP /VERSO comfort/


подробно о премии >>

2004 - VERSO
2006 - VERSO


Программа C + Sfera
С - инновационная программа, состоящая из 4 систем раковин и обширной системы унитазов и биде. Круг и овал - основные матрицы программы.
Скачать каталог

Программа ZERO
Программа характеризуется простыми геометрическими формами, а так же большим количеством связующих решений.
Скачать каталог



Программа VERSO
Революционная программа, меняющая представление об оформлении интерьеров ванных комнат. Лауреат многих международных премий.
Скачать каталог




PROIEZIONI
Новейшая коллекция, разработанная в недрах дизайнерского центра Catalano.
Скачать каталог



Программа ROMA
Как и "Вечный город" эта программа "вне времени". Благодаря аксессурам, раковины могут вписаться как в классический, так и в современный интерьер.
Скачать каталог


Программа THUN
C 2002 года Catalano сотрудничает с одним из известнейших дизайнеров - Матэо Туном (Matteo Thun).
Скачать каталог



Программа MUSE
Новейшая коллекция от Матэо Туна и Антонио Родригеса. Сочетание классических форм и инновационного дизайна.
Скачать каталог



POLIS
Простота, универсальность и цена - вот основные козыри POLIS.
Скачать каталог


Рейтинг@Mail.ru Информеры - курсы валют