Меню

Элитная сантехника для ресторанов, кафе, ночных клубов

15.03.2010

Элитная сантехника для ресторанов, кафе, ночных клубов

За свою жизнь, человек постоянно сталкивается с вопросами сантехнического оборудования, и порой, на первый взгляд, кажется, что все раковины и унитазы похожи друг на друга. Но, география производителей сантехнического оборудования очень широка. Помимо домашних условий элитная сантехника встречается и в общественных местах.

Если раньше в рестораны, кафе и дискотеки в основном отличались внутренним убранством, а местам общественного пользования уделяли минимум внимания, то сегодня, уборная в таких заведениях является неотъемлемой частью дизайна всего помещения.

Индивидуальность ресторана, кафе, или ночного клуба подчеркивается не только залом, барной стойкой или другими предметами интерьера, но и туалетными комнатами. Бесспорно, лучшим помощником в решении этой задачи будет эксклюзивная сантехника.

Разработка интерьеров таких заведений всегда происходит с привлечением лучших дизайнеров, и уже стало обыденным, что места общего пользования в них выполняются в одном стиле. Дизайнерская сантехника в туалетных комнатах становится обязательным атрибутом любого уважающего себя заведения, но, к ней предъявляются особые требования.

Несмотря на то, что сантехническая керамика служит довольно много лет, нередко в таких заведениях, используют раковины и унитазы из более прочных материалов, таких как нержавеющая сталь или керамогранит. В этих местах учитывается и возможность быстрой замены сантехнического оборудования в случаях его поломки.

Дизайнеры учитывают и то, что вспомогательное оборудование должно быть упрятано и не подвергаться никаким внешним воздействиям. Это касается, скажем, такого важного аксессуара как сливной бачок. Сейчас на рынке представлена достаточно широкая гамма унитазов, с бачками, которые монтируются в стену. Нередки в таких заведениях и изюминки, как подсветка или другие спецэффекты. Возможность их монтажа также предусматривается заводами изготовителями.

Несмотря на то, что в последние годы были востребованы экзотические модели сантехнического оборудования, сегодня в местах общественного пользования в основном устанавливают эргономическое и экологическое оборудование. Лепнина и позолота отошли в прошлое. Особое внимание производители уделяют покрытию, ведь уход за ним должен быть упрощен до минимума.

Гигиеническая составляющая очень важна в разработке состава эмали для раковин, унитазов, которые устанавливают ресторанах, кафе, барах и ночных клубах. Они испытывают большую нагрузку и поэтому технологические расчеты этого оборудования и конструктивные особенности отличаются от приборов, которые применяются в быту. Немаловажную роль в сантехнике для общественных заведений играют и энергосберегающие и водоконтролирующие технологии.

Рейтинг@Mail.ru Информеры - курсы валют