Меню

В Харькове не дешевле,учимся покупать сантехнику дома!!!

26.08.2011

В Харькове не дешевле, учимся покупать сантехнику дома и сами!

В Харькове дешевле..?!

Очень сильно ошибаемся,и на то 3 основные причины...

"У соседей всегда клубника лучше"... Это заблуждение в нашей голове торчит как гвозди в тапках...

Урок №1.

Выбираем унитаз на Барабашке...и так ,что представлено: унитазы от 800 до 1000  гривен,умножаем на 4 ...и в итоге покупаем "замечательный" унитаз сомнительного производителя по цене любого бюджетного магазина в Белгороде, это о бюджетной лиге.. Ну и зачем..? А гарантия? А гигиена..ведь унитаз из керамики (глины) - это и радиофон, и токсичность (не всегда обжиг..глазурь..это деньги и немалые..),и плевать на дизайн и удобства ,главное, не дорого и в Харькове( к стоимости унитаза прибавляем и мзду на границе,страховка,вывоз...).

Урок №2.

Выбираем ванну в салоне Харькова стоимостью до 850 евро ...Да..Да..стоимостью в евро,так как европейские производители рекомендуют розницу только в евро умножив на курс + ЦБ (от 1,5 до 3,5%), упс... да в европе бюджетная ванна размером 170*75 стальная или (акрил) стоит от 300 до 850 евро в полной комплектации (г/м не в ходит), а Китай мы не расматриваем... Ну и что нам предложат? Сталь Kaldewei и акрил Ravak!

Берем калькулятор,заходим на сайт производителей (лучше в Ravak там есть и каталог с ценами и пояснения по комплектации) и считем...и упс...а цена как в Екатеринбурге,но живем то мы в Белгороде...(транспортировка+жесткая упаковка это +10%-18% к цене все зависит от размера ванны)...+таможня...

Урок №3.

 Выбираем элитный продукт унитаз от 400 евро,мебель для ванной комнаты до 1000 евро,ванну до 1000 евро (пустую),смесители,и аксессуары (хром)...

И тут нас ждет глубокое синее море, даже океан информации (о которой мы не в курсе)...

а. Унитаз подвесной с инсталляцией всего за 250 евро ?

б. Мебель подвесная,белый глянец,размером от 60 - 80 см. с зеркалом,свет. всего за 450 евро?

в. Ванна 170*75 акрил - 450 евро?

г. Смесители, ванна,раковина 100 евро?

д. Аксессуары для ванной комнаты ерш унитазный, держатель для туалетной бумаги, кольцо для полотенец...23 евро?

Чушь...В такой ценовой зоне находится только Китай (и то не в оригинале), это реплики оригинальных продуков. Унитаз с самым простым обжигом и крышкой дюропласт стоит от 150 евро,инсталляционный комплект с пластиковой крышкой и удельным весом до 200 кг стоит от 180 евро. Или продажа с экспозиции с супер скидкой, это все равно что попросить нижнее белье в дорогом бутике с грузчика в фирменной одежде...Жуть..

 Определить качество товара или продукта можно по весу,например, смеситель для раковины весит от 2,7 кг до 3,4 кг (коробка отдельно),вес аксессуаров так же отличается как и качество,например, крючок 3,5 см весит около 370 гр. А теперь умножаем вес на стоимость необработанной латуни,прибавляем примерную работу-это 50% от стимости материала (хром)...и удивляемся ,что покупаем ,а покупаем непонятную вещь...китайского или кустарно польского (в лучшем случае,или турецкого производства)...

Мебель для ванных комнат,пожалуй самое значительное приобретение и значительная трата бюджета,поэтому уделим ей особое внимание:

1. В Италии или Германии теме мебели для ванных комнат уделяют особое внимание,это и гигиена (грибок на кустарной мебели образуется буквально на глазах),и токсичность лакокрасочных материалов (пахнет данная мебель ужасно резко и долго),так и влаго или усушестойчивость.... Рассыхание мебели не всегда показатель кустарного производства но показатель того что мебель не из ценных,и обработанных пород. Влаговоспреимчевость на ламинируемых или шпонируемых поверхностях признак изначального брака,и дешевизны продукта,это деньги на ветер (через неделю эта мебель будет в мусорном баке).

2. Фасады с ручным рисунком,крашеный яркий глянец,или матовые поверхности, это признак труда фабрики и за свой труд она берет денежку и притом не 100 евро,фурнитура в дорогой мебели играет второстепенную роль но отнюдь не некачественную,доводчики и прочие механизмы в дорогой мебели в классической стиле не устанавливают по одной и самой главной причине не удорожать и так дорогой продукт.

3. Раковины имеют конфигурации: установка сверху (на столешнцу),моноблочные цельная литая раковина из стекла,фарфор,или камня,полувстраиваемые (торчит пузо на ружу,делается по одной причине уменьшить глубину комплекта обычно до 35 см,а вот размер раковины остается стандартным до 56 см. в глубину),встраиваемые снизу (обычно для раскрытия рисунка мрамора на обьеме,или показать работу стекла обычно на стеклянных поверхностях с нелицевой части делают покрытие из сусального серебра или золота,иногда микс).

И вот что нам предложат в Харькове из наличия, унитаз (Китай),Ванну или Китай или Чехия,мебель для ванной Китай (сомнительная Польша)

Ну и из всего что написано выше,делаем вывод,тратиться нужно с желанием,и на полезные вещи с высшем качеством производства. Пробежавшись по Харькову,вспомнив сказачное детство,буйное отрочество,наевшись вдоволь вкусной (слегка неполезной еды),размечтавшись в элитных салонах на Сумской,и Пушке,пообщавшись с коллегами,и с всевидевшим людом,могу честно сказать не все дешевое качественное и оригинальное,да и понятно что единственным источником финансового сырья в Харькове является наша Белгородская область,скупая все что можно и не нужно,мы тратим кровные на всякую хрень и не подозревая хотя...забивая будет точнее ,на противоречие которое сидит в нашей голове.

 Харьковские салоны за последние 7-8 лет обоготились на нашей глупой скупости,именно глупой ибо обращаясь за помощью к дизайнерам в создании элитного жилья, Вы тратите в тройне,и не задумываетесь даже над этим. Хотя выбор того что купить пренадлежит Вам,как и где купить, и по какой стоимости купить. Вот три кредо для тех кто хочет жить в красоте,удобстве,и в чистоте долго и счастливо,на зависть соседям:

1.Самостоятельный  Выбор товара,продукта,материала.

2.Самостоятельное распоряжение покупками.

3.Самостоятельно выбирать Место для покупок.

 

Совет,возите с собой счетчик радиактовного фона,калькулятор,планшет Ipad или комп,и при выборе всегда старайтесь не экономить на качестве любого изделия!

 

Рейтинг@Mail.ru Информеры - курсы валют