Меню

Фабрика Pastorelli Ceramiche

23.07.2011

Фабрика Pastorelli Ceramiche основана в 1967 году и имеет большой опыт производства керамической плитки и керамогранита. Многолетний опыт в сочетании с запатентованными современными технологиями позволяют достигать высокого качества и эстетичности выпускаемой продукции. Изначально фабрика сосредоточила свою активность в секторе производства напольной и настенной плитки, на двух заводах расположенных в Итальянской провинции Savignano Sul Panaro. На протяжении уже многих лет компания занимает лидирующее положение в производстве керамического гранита, уделяя большое внимание качеству и дизайну своей продукции. Последние 12 лет фабрика Pastorelli Ceramiche выпускает кроме обычной керамики керамический гранит, постоянно улучшая и расширяя ассортимент этого материала. В 1999 году фабрика инвестировала более 6 млн. долларов в модернизацию и внедрение новых технологий на своем производстве, что позволяет на сегодняшний день выпускать всю линейку размеров керамогранита, от 10х10 до 60х60.

Керамогранит (керамический гранит) - искусственный отделочный материал. Производится прессованием смеси глины и гранитных крошек при давлении 400-500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200-1300 °C. Используется два вида глины - одна более пластична, богата иллитом, другая менее пластична, богата каолинитом. Обычно керамогранит не покрывается глазурью и используется для устройства половых покрытий и мощения любого типа. Изначально керамогранит появился как плитка для технического применения (для устройства полов в помещениях с существенными нагрузками, например в общественных местах и в зданиях промышленных предприятий). За последние 15 лет прибавились новые виды плитки. Зачастую базовая смесь окрашивается путем введения в нее окрашивающих окислов, которые хорошо диспергируют при обжиге в полурасплавленной массе.

На сегодняшний день различают несколько видов керамогранита:
Технический керамогранит напоминает обычный природный гранит. Невзыскателен с виду, но технологичен, относительно дёшев и сохраняет свой внешний вид десятилетиями даже при интенсивном истирающем воздействии ногами.
Глазурованный керамогранит - это технический керамогранит, на который был нанесён рисунок глазурью с последующим обжигом для закрепления рисунка. как правило, глазурованный керамогранит прочнее и надежней напольной керамической плитки, однако при длительном и интенсивном использовании теряет свой вид, как и в случае с керамической плиткой, поэтому его обычно используют для помещений и установки в местах, которые не подвергаются интенсивному механическому воздействию.
Матовый керамогранит - неполированный технический или глазурованный керамогранит.
Полированный керамогранит - как правило, это технический керамогранит, отполированный до зеркального блеска. Из-за длительности и сложности процесса полировки камня полированный керамогранит обычно дороже матового (но выглядит намного эффектней). В процессе истирания слой полировки обычно грубеет, и полированный керамогранит превращается в матовый.
Структурированный керамогранит, или керамогранит с рельефной поверхностью. Некоторые виды такого керамогранита имитируют деревянный паркет (тогда он называется «керамический паркет»). Современные технологии позволяют массовым производителям воспроизводить структуру и вид, например, натурального камня. Также встречается структурированный керамический гранит «под ткань», «под натуральную кожу», а также керамогранит с рельефными рисунками. Способы обработки такого гранита достаточно разнообразны - от травления до нанесения сусального золота.
Сатинированный или «обработанный воском» керамогранит - перед обжигом на поверхность может наноситься слой минеральных солей. Поверхность получается слегка блестящей, «мягкой», но является натуральной, механически не обработанной и не такой скользкой, как полированная. Такая поверхность является декоративной и не держит значительных нагрузок.

Рейтинг@Mail.ru Информеры - курсы валют